Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

callos

Definición

Plato elaborado a base de trozos de estómago, morros y patas de vacuno, cerdo o cordero, que han de estar muy frescos y que se cuecen junto con derivados del cerdo tales como hueso de jamón, chorizo, morcilla, cebolla, laurel, tomillo y perejil. Se encuentran a la venta frescos, cocidos y en su propia gelatina, en lata y envasados al vacío. La preparación se termina con una salsa compuesta de estos ingredientes: cebolla y ajo picados, pimentón, algo del caldo de la cocción y también guindilla. Según las zonas, pueden variar la elaboración, composición y condimentación del plato; son muy conocidos los callos a la madrileña, pero también hay otras recetas, como las dos de los callos a la andaluza, en Asturias, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcallos
  • Euskeratripaki
  • Catalátripes
  • Galegocallos
  • Englishtripe
  • DeutschKaldaunen
  • FrançaisTripes
  • Valenciátripes
  • Portuguêscallos (prato de tripas)

Archivos Multimedia

Imágenes

     

callos
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8